СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Главе Мегиона указали на нарушения в приюте для собак

Зоозащитники неоднократно заявляли, что приют не готов для работы

Зоозащитники неоднократно заявляли, что приют не готов для работы

Поделиться

В результате проверки приюта для собак главе Мегиона Олегу Дейнеке в марте прокуратура внесла представление об устранении нарушений, сообщает прокуратура Югры.

32 отловленные собаки находятся в приюте временного содержания, что противоречит правилам. Также специалисты надзорных органов констатировали, что в пункте нет ветеринарного оборудования в полном объеме.

— Здесь отсутствуют операционный стол, стерилизаторы, умывальник, бактерицидные лампы и контейнер для сбора биологических отходов, — сообщает «Правда УрФО» после очередной проверки волонтерами.

Кроме того, в приюте нет будок в вольерах для гуманного содержания животных, нет площадки для выгула собак. И вся территория приюта не поделена на функциональные зоны.

После сдачи в эксплуатацию в феврале 2022 года приют передан в ведомство МУП «Тепловодоканал». Зоозащитники неоднократно сообщали, что объект не готов к работе. Активисты и защитники животных писали обращения для проверки рационального использования 12 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве временного приюта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter