СЕЙЧАС +17°С

Брошенные на стройке 12 собак в Нижневартовске нуждаются в доме и корме

Местный житель кормит животных каждый день на протяжении трех лет

Местный житель кормит животных каждый день на протяжении трех лет

Местный житель кормит животных каждый день на протяжении трех лет

Поделиться

В Югре проходит первая окружная акция «Ласковый май — собаку из приюта забирай». Мероприятие рассчитано на знакомство с животными, у которых нет хозяев, а также на поиск нового дома для них.

Волонтер из Нижневартовска Сергей Савушкин на протяжении трех лет ежедневно заботится о брошенных собаках, которые ютятся в одном вольере на территории стройки у бывшего магазина «Майами». Он надеется, что с помощью акции удастся найти любящих хозяев его подопечным, сообщает телеканал «Самотлор».

Три года назад территорию стройки частного медицинского центра охраняли несколько собак. Когда стройку заморозили, животных бросили. За эти годы собаки размножались, Сергею Савушкину удалось пристроить только одного щенка. С тех пор почти дюжина животных живет на стройке и полностью зависит от одного человека.

Сергей Савушкин ежедневно приходит кормить собак. В меню: каши, сосиски, колбаса, молоко и специализированный корм. Большая часть зарплаты вартовчанина уходит на еду животным. По словам Сергея Савушкина, помощь от местных жителей поступает редко.

— С кормом проблемы, сейчас всё подорожало. Даже не знаю, как сейчас справляться. Хотя бы пристроить собак, чтобы я приезжал только по субботам и воскресеньям, — говорит Сергей Савушкин.

За это время проблему с 12 собаками пытались решить общими усилиями волонтеров, зоозащитников: собирали средства на корм, стерилизовали и чипировали животных. Но вопрос с животными так и не решен, дюжина животных ютится в одном вольере на обеспечении одного человека.

Сергей Савушкин хочет найти животным любящих хозяев, чтобы о них заботились. И предлагает свою помощь в уходе за ними.

Акция проходит во всех муниципалитетах Югры. Зоозащитники и волонтеры выкладывают фото животных, которых можно приютить, в своих пабликах во «ВКонтакте».

Проблему бездомных животных в округе годами безрезультатно пытаются решить власти и волонтеры. Акция призвана пристроить безнадзорных здоровых животных, а также повысить ответственность граждан за питомцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter