Все новости
Все новости

Голод не тётка: около поселка Федоровского заметили группу медведей

Животные вышли к населенному пункту в поисках пищи

Мама с медвежатами вышла к дороге в поисках еды

Мама с медвежатами вышла к дороге в поисках еды

Поделиться

24 мая рядом с поселком Федоровским в Сургутском районе местные жители заметили медведей. Животные не спеша прогуливались вблизи дороги.

По словам специалистов Природнадзора Югры, животные выходят к населенным пунктам в поисках пропитания, которое еще не могут найти в лесу.

— Если после зимней спячки медведи не очень опасны, так как они сонные и ленивые, а не злые и голодные, как многие думают, то с майскими косолапыми уже надо быть намного осторожнее. В этом году холодный май. Снег растаял, весна наступила, но ночные температуры держатся близко к нулю. Растительной пищи пока нет. Зверь не в состоянии продержатся на старых запасах так долго и вынужден идти ближе к населенным пунктам, где еда всегда в изобилии, — сообщили в окружном Природнадзоре.

В этом году в ХМАО уже зафиксировано более 35 обращений о встрече с медведями, большинство таких случаев приходятся на Нижневартовский, Октябрьский, Нефтеюганский, Сургутский и Советский районы округа.

Жителям, чьи дома располагаются вблизи леса, Природнадзор Югры рекомендует проявлять осторожность. Нельзя оставлять еду и мусор на открытом пространстве. Стихийные свалки бытовых отходов, бесконтрольное содержание и выпас домашних животных являются первопричиной появления диких зверей в населенных пунктах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter